上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

平目のとろろ昆布〆について書いたが、ホウボウのサクで作ってみたので写真を載せる。ホウボウは身がかなり厚いので強めに塩をして1時間、その後酢に3時間くらいつけ、とろろ昆布をまぶして1晩冷蔵庫に寝かせた。

上記程度の〆方だと水分が抜けてねっとりしたこくが出るが、塩や酢の味はほとんどしない。茶漬けは家のものにも好評。ぜひお試しあれ。

080830_kobujime1.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://socweb.blog80.fc2.com/tb.php/242-abe3d330
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。